말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.29

지진이 발생했을때는 어떻게 대처를 해야 하나요?

아파트 20층에 살고 있는데요

만약에 지진이 심하게 발생을 한다면, 어떻게 대처를 하는게 좋을까요?

아파트에 살다 보니, 바로 나갈수도 없을것 같은데

어떻게 대처를 하는것이 살아날 확률을 높이는 것일까요?

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    우리나라는 지진에 대해 크게 준비해놓은 것이 없습니다

    그저 주변에 공원에 낙하물이 없는 곳에 대피소라고 그런 곳에 있어야 합니다

    고층에 있다면 화재때나 지진때 당장 대피가 어렵습니다

    그래서 20개층마다 대피소를 마련해놨는데요

    사실 그것보다 집안에 있는게 가장 좋다고 봅니다

    전쟁이 나도 집안에 있는게 낫다고 하죠 .운에 맡겨야 합니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    건물내부에 있으면 지진이일어났을경우 몸을 피할수 있는 식탁밑같은곳에 숨어야합니다. 외부에 있을땐 건물과 멀리 떨어져 있아야하고 운동장같은곳으로 대피해야 합니다