밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.04

야구경기결과 스포츠뉴스에서 나올때, 위닝시리즈,스윕등 용어 어떤의미인가요?

스포츠경기 결과를 스포츠뉴스나 인터넷으로 보다보면 스윕승리나 위닝시리즈등의 용어가 나오는데,이 용어의 뜻이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 햇살 (구.럭셔리한친칠라257입니다.

    야구경기에서 쓰는 용어입니다.

    보통 3연전으로 경기를 하는데 2승을 한 팀이 위닝시리즈를 했다고 합니다.

    3연전을 쓸어 담은 팀에게는 스윕을 달성했다고 합니다.