회생·파산법률
예리한표범204
예리한표범20424.01.10

개인회생에되했어비용이랑시간이얼마나걸리는지궁금합니다

안녕하세요

지인부탁때문에대출을보증을했는데

지인이대출금을안갚고잠수중이에요

그래서지금제통장이다압류되고있는데

개인회생을하고싶어요,,

비용은얼마나들고,,,

시간은얼마나걸려요,,,

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    개인회생을 변호사에게 맡기는 경우, 인지, 송달료, 부채발급비용 등 실비가 들고, 이는 채권자수에 따라 달라집니다. 그리고 변호사 수임료가 듭니다. 수임료는 일률적이지 않습니다.

    기간은 개시결정까지 3개월에서 6개월 보고 있으나, 법원에 따라 다를 수 있습니다.

    개인회생에 관해 추가 궁금하신 사항은 제가 운영하는 아래 링크 유튜브 채널 '회생•이혼TV'에 방문해주시면 확인하실 수 있을 것입니다. 이상, 답변드립니다.