회생·파산법률
난폭한파이리
난폭한파이리23.01.01

안녕하세요 개인회생 질문드려요!!

안녕하세요

개인회생관련 질뭌드립니다

제가 빚이 좀있어서요

개인회생중이여서 빚을 탕감받아서 조금줄여 한달에 120정도씩 갚고있습니다

그런데 최근에 직장을 그만두게되어서 이마저도 내기가 힘든 상황이생겼는데요

어떻게할지 너무 막막합니다

무슨 다른 방법 없을까요...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    개인회생 진행 중 소득이 감소한 경우에는 변제계획안 변경신청을 통해 변제액을 줄이는 시도를 해보셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    직장의 퇴직 등으로 소득 자체가 줄어 드는 경우가 있을 수 있습니다. 소득 자체가 없어진 경우라면 자칫 회생절차의 폐지가 우려 될 수 있기 때문에 문제가 있을 수 있고, 소득이 줄어 든경우 회생변제안의 변경 신청 등을 고려해보시기 바랍니다.