회생·파산법률
신박한천인조291
신박한천인조29121.03.18

개인회생 신청비용 정해져있나요?

개인 사정으로 회생신청판결을 받았는데 다니는 회사가 문을닫아 실업급여로 버티고 있습니다.

회새신청을 다시하려고 하는데

법무사 사무실에 문의하니 금액이 240정도 들더라고요.

형편상그만한돈이 없어서 개인적으로 하려하니 너무 힘들것같고요..조금 도움을 받을만한 곳이 없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김태환변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자분이 개인회생신청을 직접 진행하기 힘들어 변호사의 조력을 받길 원하나 변호사를 선임할 경제적 여력이 되지 않는다면 서울회생법원이나 도산부가 있는 지방법원 민원실을 방문하여 개인파산.면책 및 개인회생 소송구조변호사 지정을 신청해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    법무사비용의 경우, 법무사보수표로 비용이 정해져있습니다. 저렴하게 사건수임을 하는 변호사사무실을 찾아보시기 바랍니다.