세탁수선생활
고마운복어7
고마운복어722.11.22

건조기를 사용하고 나서 옷에 생기는 구김을 어떻게 덜 생기게 할 수 있을까요?

평소 세탁기를 사용 후, 바로 건조기에 빨랫감을 옮겨담고 건조기를 돌립니다. 그런데 건조기에서 나오는 옷들에는 항상 구김이 심하게 생겨있어요. 구김이 덜 가게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한레아116입니다.

    건조기 마다의 차이는 있으나 개부분의 제품에는 다림질 혹은 구김방지 메뉴가 있습니다.

    드럼의 회전 방식을 조절하여 해당 기능이 활성화되니 사용중인 건조기의 설명서등을 참고해보시는것이 좋을것 같아요