멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.24

유통기한 지난 세제 써도 되나요?

유통기한이 지난 세제의 경우 사람이 먹는것도 아닌데, 그냥 사용해도 괜찮을까요?

버리려면 어떻게 버려야 할까요? 그냥 흘려보내면 되나요?

  • 안녕하세요. 짙푸른잉어215입니다.

    유통기한은 유통이 가능한 기간이지 사용기한이 아닙니다.

    세제는 보통 유통기한을 3년정도 두고, 사용기한은 4년정도로 봅니다.

    유통기한이 2021년 9월 이내면 사용에 무관하다고 봅니다.

    다만, 보관환경 등에 따라 상태가 다를수 있으니 .. 직접 보시고 판단하시기 바랍니다.