새침한호랑나비215
새침한호랑나비21523.03.27

안입는 옷들은 어떻게 정리할까요?

제가 사둔 옷이 많거든요. 안입는 옷은 많은데 또 버리면 아까우니까 최대한 입으려고 노력은 하는데 생각대로는 안되더라구요. 그냥 버리는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 안 입는 옷들은 새거 같으시면 버리기 아까우니

    중고 거래로 싸게 파시면 됩니다.

    저도 그렇게 해서 모은돈으로 사고 싶은걸 사고 있습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    비우는 연습을 해야 하는데 쉬운일은 아니죠.

    옷은 1~2년 동안 안입은 옷은 처분하라고 하더군요.

    새옷이나 상태 좋은 옷은 중고마켓에 판매하시고

    중간정도 되는 옷들은 옷수거업체에 판매하시고

    그 외 옷은 옷수거함에 넣으시면 될듯해요.

  • 안녕하세요. 청렴한다슬기253입니다.

    안 입는 옷을 버리면 너무 아깝고 자원 낭비죠

    주변에 나눠서 주세요 필요한분은 요긴 합니다.

    그것이 어려우면 수거하는데 연락 하시면 부수입도 됩니다