청소생활
튼튼한부엉이242
튼튼한부엉이24222.07.20
안 입는 옷 정리 어떻게들 하시나요.

사놓고 한번도 안입은 옷들이 있는데

버리자니 아깝고 입자니 마음에 안들고

이럴때는 다들 어떻게 하시나요??

과감하게 버리시나요?? 저렴한 옷들 입니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    1년이상 안입는 옷은 몇년간 계속 안입게되서 과감히 버리셔야 해요.

    그래도 못버리신다면 리빙박스 같은곳에 접어서 보관하시면 될것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 오래 되고 안입는 옷들은 마음 잡고 과감히 버리시는걸 추천 합니다 결국 유행도 지나고 다른 옷을 또 구입 하게 되면 눈길안가고 입지 않을 옷들입니다 과감히 정리 하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 냉엄한고래280입니다.

    깨끗한옷은 기부하려고 모아놓았어용

    오래된옷은 걸레로쓰고버리던지 옷수거함에넣어서 버렸습니당

    과감히버리고나니 속시원하더라구용

  • 안녕하세요. 내추럴한양76입니다.

    입지않는 옷정리로 인해 받으시는 스트레스가 많으시다면 과감히 버리시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 온화한허스키42입니다.

    가족, 친척들에게 나누어주거나 과감하게 버리시는걸 추천드립니다. 괜히 공간만 차지하니까요.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    깨끗한 옷이라면 중고 장터에 파시면 됩니다.

    너무 더러울 경우, 폐기하시면 됩니다.

    어중간할 경우, 헌옷 수거함에 넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한콘도르57입니다. 일년 사계절을 거치며 입지 않은옷은 과감히 버리는걸 추천합니다. 당근등 중고로 팔경우도 새제품처럼 요구하는 분도 있으며

    자칫 얼굴붉힐수있으니 각별히 선별해야할거에요. 사서 모으는것보다 정리해서 버리는것이 생활에 중요하다고 느낍니다

  • 안녕하세요. 집요한물소60입니다. 초록박스에 넣거나 재활용 할 수 있게 헌옷 수거함에 넣습니다 아니면 당근마켓에 팔거나 합니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티yo20220701입니다.

    저같은경우 정리하다가 감당히안되서 택도안뗀옷들 과감히 버렸습니다.의류수거함에 전부 넣어버렸더니 정리해도 남은옷들도많더라구요. 기분전환도되구요.

    저는 아까워도 버립니다

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    사놓고 한번도 안 입은 옷이나, 상태가 좋은 옷들은 당근 마켓 같은 중고 거래 사이트에 저렴한 가격에 내놓으시거나 나눔하시면 될 것 같습니다. 아니면 의류수거함에 내놓으셔도 될 것 같고요. 감사합니다.