튼튼한호랑나비209
튼튼한호랑나비20922.12.13

복용하고 남은 약 폐기 방법 알려주세요.

약을 복용하다가 더 이상 복용 필요하지 않은 경우 일반적으로 음식물쓰레기나 하수구에 폐기하는 것은 안될 것 같아 소각용 봉투에 담아 버렸는데 맞는 방법인지 궁금합니다. 약국에 가져다 주라고도 하는데 이경우 아무곳이나 가져다 드리면 될까요? 지정된 곳이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갈키주고알리도입니다.

    유통기한이 지나거나 변질, 부패된 영양제나 의약품은 효과를 보장할 수 없고 성분 또한 변질됐을 가능성이 높기에 과감하게 폐기해야 합니다. 이러한 폐의약품은 생활계 유해폐기물로 분류돼 보건소나 약국, 주민센터 등에 비치된 별도의 전용 수거함을 통해 폐기해야 합니다

    절대 하수구에 버리지 마시길 당부드립니다