잠자는 잠만보
잠자는 잠만보24.04.15

프랑스는 동물 보호? 관심이 많은가요

뉴스 보앗는데 쥐도 보호 해야 한다 면서 잡지 못하게 하고 왜 그런가요 쥐가 통통하게 살이 찌고 강아지 만한 애들도 잇던데 왜 그런 행동 하나요

  • 안녕하세요. 차근이입니다.프랑스가 유독 동물을 애호하는 사람들이 많고 말이 많더라고요...우리나라에 아주 부정적인 개이야기도 대부분 프랑스에서 나왔죠..

    아마 선진국이라서 동물 보호나 복지에 관해서 시민들 의식도 높고 신경을 많이 써서 그런거 같네요