가상계좌에서 입출금에관해서 궁금합니다.

코인리딩을 받아 가상계좌에입금하고

입금이되면 충전을합니다.몇회차에 매수.매도

지시에따라 매수매도를하면 수수료 3%로 제한뒤에

보유계좌에 입금이 됩니다.

제가궁금한것은 입금과출금회사가 다른데

그보유계좌에서 나말고 다른업체가

츨금을 해갈수있는지 궁금합니다?

총 4개의 답변이 있어요.

산림일자리발전소

안녕하세요. 장상돈 경제·금융/인문·예술전문가입니다.

가상계좌라는 말은 암호화폐지갑이 아니라,

코인리딩하는 사람의 은행계좌를 말하는 것 같네요.

"코인리딩을 받아 가상계좌에 입금"했다는 말은,

현금을 가상계좌로 송금했다는 말로 이해됩니다.

입금이 되면, 코인리딩을 하는 사람이 암호화폐를 거래소지갑의 개인별 암호화폐 주소로 보내는 것 같구요.

지시에 따라 매수, 매도를 반복한다는 것은, 일종의 대포통장의 명의를 빌려주고 차명거래를 해 주는 것 같네요.

법무사나 변호사에게 이렇게 하는 것이 어떤 법적 문제가 있는 지를 확인해 보지 않으시고,

코인리딩을 해 주는 사람 말을 믿고, 나의 현금을 내 명의가 아닌 코인리딩해 주는 사람의 통장으로 송금하는 것 자체가 결코 해서는 안되는 행위인 것 같네요.

이것은 현재 트레블룰(암호화폐 실명제)이라는 우리나라가 시행하는 법을 어기는 행위로 보입니다.

매수 매도를 하라고 하는 대로 하는 것은 그렇다고 쳐도,

거래소에 등록된 내 명의에서 지속적으로 거래가 일어나면,

결국 2023년에는 암호화폐 거래 차액에 대한 세금이 부과될 텐데,

잘 생각해 보셔야겠네요.

다른 사람이 수익을 얻었는데, 세금은 내가 내어줘야하는 상황인 것 같은데요?

만약 내 명의의 계좌라면, 비번이나 출금방식을 바꾸면 확인이 가능하겠죠?

코인리딩하는 사람이 출금계좌 비번이 바뀌었다고 연락이 오면, 그것은 그 사람이 내 계좌에서 출금을 시도했다는 것을 의미하니까요.

    안녕하세요. 이상훈 공인중개사/경제·금융전문가입니다.

    말씀하신 부분은 보안과 관련된 부분으로 추정됩니다

    출금을 할 수 있다 없다는 보안의 정도에 따라 나뉜다고 볼 수

    있습니다. 실제 캐나다에서 대규모 거래소 사기 사건이 있었습니다

    일반적으로는 이러한 부분에 대해 거래소에 책임이 있기 때문에

    출금하는 것은 거의 불가능하다라고 말씀드릴 수 있습니다

    감사합니다

      가상계좌..,그리고 코인리딩이라고 하셨는데...어느 업체인지 몰라 특정할수는 없으나, 혹 돈을 전부 받고 싶다고 얘기해보십시오.이런저런 핑계되고..일정을 미룬다고 하면..의심을 해봐야합니다..

        숙련**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

        가상계좌란, 기업이 고객에게 임시로 생성한 가상계좌를 발급하고, 고객은 해당 가상계좌로 입금해 결제하는 방식을 말합니다. 고객이 결제를 위해 비용을 입금한다는 건 무통장입금 방식과 같지만, 가상계좌 결제는 전자결제(PG)사를 통해 진행되기 때문에 자동 입금확인 되는 것이 특징입니다.

        가상계좌는 전자결제사를 통해 감시되고 있기 때문에 안전한 거래가 가능한 것입니다.