정형외과건강상담
현댕댕
현댕댕22.10.21
자고 일어나면 뒤꿈치쪽으로 피가 솔리는 느낌인데 나쁜증상인가요?
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

최근 저녁에 걷고 달리기를 하루평군10킬로 정도 하고 있는데 어느순간부터 아침에 일어나면 발뒤꿈치쪽으로 피가 쏠리는 느낌이 들어서 한동안 발목을 돌려줘야 괜찮아 지는데 이거 혹시 나쁜 증상인가요?

  • 발뒤꿈치쪽으로 피가 쏠리는 느낌이 드는 것만으로 특별히 질병을 의심하거나 건강 상의 이상이 있을 것이라고 예상하기는 어렵습니다. 딱히 나쁜 증상으로 보이지는 않지만 걱정되신다면 정형외과적으로 정밀 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.