미술학문
조용한문어80
조용한문어8024.01.12

구스타브 에펠이 만든 건축물은 무엇이 있나요?

에펠탑은 구스타브 에펠이 만든 프랑스 파리의 상징적인 건축물인데요.

구스타브 에펠이 만든 건축물은 에펠탑 밖에 모르는 것 같은데 다른 건축물들은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    구스타브 에펠은 에펠탑 말고도

    자유의여신상, 가라비트 교량, 노트르담 데 샹 교회 등

    굵직굵직한 건축물들을 많이 설계하였습니다!

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    구스타브 에펠이 만든 건축물로는 에펠다리,자유의 여신상 내부,마리아 피아 다리,코트다쥐르 천문대의 가동 돔

    등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    프랑스 파리의 에콜 상트랄에서 공과대학원 과정을 이수한 이후 다리 놓는 기술을 익혀 가라비 고가교, 두로강 쳘교등을 만들었다고 합니다.

    1889년 프랑스 혁명 100주년 기념으로 파리에서 열린 만국 박람회를 위해 에펠탑을 건축하였다고 합니다.
    대표적인 건축물은 에펠탑, 자유의 여신상 등이 있습니다.