미술학문
아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.08.12

프랑스의 상징 에펠탑이 만들어지게 된 이유는 무엇인가요?

유럽국가 중 프랑스는 역사적 유물들과 문화재 그리고 예술작품들로 유명한 나라인데요. 그 중에서 프랑스의 상징적인 건축물인 에펠탑이 있죠. 이 에펠탑은 어떻게해서 만들어지게 되었는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    에펠탑의 역사가 궁금하군요.

    에펠탑은 프랑스 파리의 상징적 건축물로, 1889년에 프랑스 혁명 100주년을 맞이하여 파리 만국 박람회를 개최하였는데 이 박람회를 상징할만한 기념물로 에펠 탑을 건축하였습니다. 박람회가 열린 마르스 광장에 출입 관문에 위치해있습니다. 프랑스의 대표 건축물인 이 탑은 격자 구조로 이루어져 파리에서 가장 높은 건축물이며, 매년 수백만 명이 방문할 정도로 파리에서 빼놓을 수 없는 세계적으로 유명한 관광명소입니다. 이 탑은 공모전을 통해 선정된 프랑스 공학자 귀스타브 에펠의 작품으로 이를 디자인한 그의 이름을 따서 명명했습니다.

    에펠탑은 프랑스의 랜드마크가 되었습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    프랑스가 프로이센-프랑스 전쟁에서 독일에게 패한 치욕을 만회하고 국력을 과시하기 위해 1889년 파리 엑스포에 전시할 목적으로 세워졌습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    프랑스 파리의 상징물로 프랑스혁명 100주년을 맞이하여 파리만국박람회를 개최하였는데 이 박람회를 상징할만한 기념물로 에펠탑을 건축하게 되었습니다. 박람회가 열린 마르스광장 출입 괸문에 위치해있습니다. 프랑스의 대표적인 건축물인 이탑은 격자구조로 되어 있으며 매년 수백만명이 다녀갈 정도로 파리에서 빼놓을 수 없는 세계적인 관광명소입니다. 이 탑은 공모전을 통해 선정된 프랑스 공학자 귀스타브 에펠의 작품으로 이를 디자인 한 그의 이름을 따서 에펠탑으로 명명되었습니다.

  • 안녕하세요. 한정현 인문·예술전문가입니다.

    에펠탑은 프랑스가 1889년에 프랑스 혁명 100주년을 맞이하여 파리 만국박람회를 개최하였는데 이 박람회를 상징할만한 기념물로 에펠탑을 건축하게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 이태영 인문·예술전문가입니다.

    에펠탑은 프랑스 혁명 100주년을 기념하여 개최된 파리 만국박람회의 상징물로 지어졌습니다. 에펠은 만국박람회 개최를 위해 탑을 설계하고 제작했으며, 탑은 만국박람회가 개최된 1889년 5월 6일에 개장했습니다. 에펠탑은 만국박람회 기간 동안 큰 인기를 끌었으며, 이후에도 파리의 대표적인 관광 명소로 자리잡았습니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    에펠탑은 프랑스 파리의 상징적

    건축물이며, 1889년에 프랑스 혁명

    100주년을 맞이하여 파리 만국박람회를 개최하였는데 이 박람회를 상징할만한 기념물로 에펠탑을 건축하였습니다.