멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.04

에펠탑이 세워진 이유가 뭔가요?

각 나라별로 상징하느 구조물이 있잖아요. 근데 프랑스에는 에펠탑이 세워진 이유가 뭔가요?

이걸 언제부터 짓기 시작헀고, 지은 이유가 궁금합니다.

  • 프랑스가 국력을 과시하기 위하여 1889년 파리 엑스포에 전시할 목적으로 세워졌습니다.

    1889년 3월 31일날 준공이 되었으며 기술 과시 목적으로 세워진 탑이였기 때문에 20년 후에 철거할 예정이였으나 여러가지 요인들로 인하여 철거되지 않고 오늘날 프랑스의 상징이 되어 아직까지 남아 있습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    에펠탑은 1889년 3월 31일 준공 되었습니다.

    프랑스의 건축가 알렉산드로 귀스타브 에펠이 만든 거대한 철탑으로 프랑스가 프로이센 - 프랑스 전쟁에서 동일에게 패한 치욕을 만회하고 국력을 과시 하기 위해 1889년 파리 엑스포에 전시할 목적으로 세워졌습니다.