친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.06

김치국물 활용해서 만들수있는 음식

김치를 한통 다 비우니 국물하고 양념만 잔뜩 남았다라구요. 버리기는 좀 아까워서 김치 국물을 활용해서 만들어먹을 수 있는 음식 뭐 있을까요?

  • 안녕하세요. 소탈한황로114입니다.

    맛있는 김치국물이 남았으면 김치국, 김치국물콩나물국 등을 끓여도 맛있고요 특히 라면끓일때 물끓고 라면을 넣은 후 2분정도 지나서 김치국물 1국자 넣어주면 정말 맛있어요

  • 안녕하세요. 깜찍한동고비38입니다.

    김치국물볶음밥 김치국물라면 김치국물고등어찌개

    김치국물국수 김치국물덮밥(계란올려서) 등이있겠네요