기타 의료상담건강상담
도라지1004
도라지100423.05.24

요즘 들어서 다리가 너무 저려요.

나이
성별
남성
제가 이상하게 예전에는 안그랬는데 요즘 들어서 다리가 너무 저리고 혈액순환이 잘 안되는 거 같은데요.

한방 치료를 받으면 효과가 조금 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    하지에 기혈순환이 잘 되지 않아서 저리는 증상이 생긴 듯 합니다. 한의원에 가시면 체질과 증상에 따라 침, 약침, 뜸, 추나요법, 한약, 물리치료 등을 받으시면 호전되실 겁니다. 걱정 하지 마시고 편하게 치료 받아 보세요.

    :)

  • 안녕하세요. 다리가 저리는 것은 혈액순환이 저하되서 생기는 것일 수 있지만 척추추간판탈출증, 협착증이 원인일 수도 있습니다. 증상이 지속되거나 심화되면 병의원에서 영상검사를 해보는 것을 권장드리며, 한의치료로 증상 경감에 도움이 될 수 있습니다. 감사합니다.