한의학건강상담
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.21

다리가 가끔씩 아무 이유없이 저린데 침 같은걸 맞으면 좀 나아질까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 제가 예전에는 오래 장시간 앉아있으면 다리가 저리곤 했었는데 최근에는 그냥 서있을때도 가끔식 다리가 저려오는데 혹시 침 같은걸 맞으면 호전이 될까요?

  • 안녕하세요. 다리 저림의 원인은 여러가지가 있습니다. 요추 추간판 탈출증, 척추관 협착증, 혈액순환장애, 하지정맥류 등의 원인이 있습니다. 한의원에서는 원인에 따라 침, 전침, 뜸, 부항, 한약, 추나치료를 통하여 증상을 경감시켜 볼 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 다리가 저리고, 붓고, 시리고 하는 증상들은 하지 혈액 순환이 저하 되는 경우 나타날 수 있습니다. 한의원에서는 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 한약 등으로 치료가 가능하오니 가까운 한의원에서 진료를 받아보시면 좋을 것 같습니다.