한의학건강상담
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.11.15

다리가 가끔씩 저리는데 침을 맞으면 좀 나아질까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 최근 들어서 가만히 서 있다가도 가끔 한번씩 다리가 저려오는데요. 오래 앉아있을때는 그렇다고 하는데 서 있을떄도 그래서 좀 불편할때가 있는데 침을 맞으면 좀 나아질까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 계속 앉아있거나 서있거나 계속 한 자세로 있는 경우 하지 혈액 순환이 떨어지면서 다리가 저리고, 붓고, 아플 수 있습니다. 중간에 스트레칭, 마사지 등을 해주시는 것이 좋습니다. 한의원에서는 침, 뜸, 부항, 추나, 한약, 물리치료, 공기압 등으로 하지 저림에 대한 치료가 가능합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 다리가 저리는 이유는 여러가지 원인이 있을 수 있습니다. 척추관 협착증, 추간판 탈출증, 혈액순환장애, 하지정맥류 등의 원인이 있을 수 있으며 한의원에서 검진을 받고 침, 전침, 부항, 추나 등의 한의치료를 받아보시면 증상 완화가 가능하겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.