약 복용약·영양제
부유한사슴108
부유한사슴10822.04.28

제가 약을 많이 먹는거 같은데 이 약들 같이 먹어도 문제없나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
복부에가스참,알러지성비염

넥시어드정40

네바민정

가스티인씨알정

뉴젠팜옥티늄정

바이오탑디캡슐

겔투현탁액

올로틴정5mg

코슈정

+가스앤프리(임의로추가)

이렇게 먹는중인데 너무 많이 먹는거 같아서요 ㅜ.

다 같이 먹어도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 괜찮습니다. 겹치거나 상호작용이 있는 약들이 아닙니다. 평소에도 가스가 많이 차시면 100억 이상 보장균수가 되는 유산균들을 복용해보시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    내과약과 비염약, 가스앤프리는 같이 드실수 있습니다. 많이 먹는것같아도 지금 증상을 잡기위해 복용하기때문에 걱정하지마세요. 소화불량, 가스가 많이 차신다면 소화제를 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 위장장애 증상이 심하신 것으로 보입니다. 해당 약물들은 모두 함께 복용하셔도 크게 문제가 없겠으나, 위장장애의 원인을 파악하기 위한 위/대장내시경을 권유드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    스트레스성 위염으로보고 약을 내주신듯하네요. 가스앤프리를 추가해서 드셔도 괜찮습니다. 소화가 잘 안되면 평소에 먹는음식도 관리하셔야해요. 천천히 드시고 자극적인 음식을 피해야합니다. 특히 밀가루음식이나 탄산음료, 술, 커피는 피하세요.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    같이 드셔도 문제 없습니다.

    위장약을 좀 드시고 있는것으로 보이는데 위장약들은 크게 상호작용을 일으키진 않습니다.

    물론 정확하게 더 파고들면 흡수율에 어느정도 영향은 있겠지만 그정도는 무시하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    넥시어드정40

    네바민정

    가스티인씨알정

    뉴젠팜옥티늄정

    바이오탑디캡슐

    겔투현탁액

    ===================

    올로틴정5mg

    코슈정

    =================

    +가스앤프리(임의로추가)

    위와 같은 약은 같이 복용하셔도 됩니다만 겔투현탁액은 약들 복용 시간과 30분정도 두시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 드시는 약들은 소화기관에 문제가 있거나 알러지 관련된 약들입니다. 같이 장기간 복용시에는 신체에 안 좋은 영향을 미칠 수 있습니다. 다만 전문가가 처방한 일수대로 드시고 전문가와 주기적으로 상의 후 드신다면 문제가 되지 않습니다. 즉 개별적인 약에 대한 상호작용이 아니라 장기간 드셨을 때 몸에 미치는 영향이 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    넥시어드정40

    네바민정

    가스티인씨알정

    뉴젠팜옥티늄정

    바이오탑디캡슐

    겔투현탁액

    올로틴정5mg

    코슈정

    다 같이 드셔도 무방합니다.

    식후로 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    드실때 시간간격을 두지않으셔도되며 같이 먹을 수 있는 약입니다. 가스앤프리는 필요할때만 씹어서 복용하시길 바랍니다. 속이 안좋으시니 커피, 술, 과일 등은 당분간 피하세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    넥시어드정40

    네바민정

    가스티인씨알정

    뉴젠팜옥티늄정

    바이오탑디캡슐

    겔투현탁액

    올로틴정5mg

    코슈정

    +가스앤프리(임의로추가)

    문의주신 약들은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 처방약 모두 드셔도 상관 없습니다. 까스엔프리 제품의 경우 가스차는 증상 사라지면 복용 중단 권유드립니다.

    2. 겔투현탁액의 경우 약과 같이 먹으면 흡수율 떨어지니 이것만 따로 공복에 드시길 바랍니다.