요즘들어 탈모때문에 고민입니다

요즘 탈모가 점점 심해지는것 같아서 문의 드립니다 어떻개해야 탈모방지를 할수 있나요 너무 많이 빠지는데 해결방안이나 해결책 있을까요???

총 9개의 답변이 있어요.

섬세****

안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

탈모 방지하시려면 일단 검은콩을 많이 드시고 샴푸를 탈모샴푸로 쓰시고 최후에는 모발이식해야죠

    안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    탈모는 초기에 치료가 중요한 질병으로 전문 병원에서 진단 받아 보시는게 좋을거 같고요.

    평소에 수분을 많이 섭취하시고, 스트레스 관리를 하시는게 좋으며, 머리 말리실때 시원한 바람으로 완전히 말려주시면 탈모 예방에 도움이 됩니다.

      안녕하세요. 조용한문어80입니다.

      탈모도 조기치료가 중요합니다.

      빨리 탈모병원에 가셔서 두피진단을 받아보시고 전문 선생님과 상담 후 어떻게 대처할지 결정하는게 좋을 것 같습니다.

        나무****

        안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 탈모를 방지하기 위해서는 머리를 말릴 때 가급적이면 시원한 바람으로 말리고 단백질이 많이 든 식품을 먹는 것이 도움이 됩니다.

          안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

          일단 스트레스를 안받는게 중요합니다.

          일상생활에서의 스트레스로 인해서 탈모가 영향을 받는데

          이 탈모로 인해서 다시 스트레스를 받게되면 스트레스가 이중으로 되어서

          좀더 악영향이 올것 같습니다.

          그렇기에 스트레스를 최대한 안받으시도록 마음을 편안하게 먹으시고요

          병원에 방문하셔서 진료를 받아서 치료를 받는게 중요하다고 생각합니다.

            안녕하세요. 도마독수리입니다.

            경험자로써 답변드립니다.

            시중에서광고하는 탈모샴푸등 전혀 탈모에 도움되지 않습니다.저도 처음엔 탈모에좋다는샴푸며 탈모샵도 다니고 전혀 도움이되질않더라구요.탈모때문에 고민이많으실텐데 병원가셔서 탈모약처방받고 드시는걸 추천드립니다.

            약말고는 방법없습니다.

              안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 검은콩 성분을 찾아서 섭취하시고 머리두피는 항상 뽀송뽀송한 상태를 유지하세요.

                안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

                탈모가 시작되면 완벽하게 멈추기는 쉽지않으리라 생각됩니다. 건강한 식단과함께 고온노출을 피하고 염색을 자제하고 파머나 탈색등을 하지않는 예방이 필요할듯합니다.

                  안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

                  치료는 병원에 방문하시어 치료를 받아야지..

                  탈모 치료 용도를 광고하는 약물이나 샴푸나 식품 등은 모두 과학적으로 탈모치료를 검증받지 않았다는 점을 주의해야 해요.

                  그리고 의약외품으로 허가받은 제품은

                  ‘탈모의 방지 또는 모발의 굵기 증가’ 용도로 사용이 가능할 뿐 근본적으로 탈모를 치료하지는 않는것을주의하세요.