요즘 탈모가 약간걱정되는데 혹시 탈모예방법좀알려주세요

스트레스때문인지 몰라도 조금씩 머리카락이 빠지는것같고 머리숱도 좀없어진것같은데 탈모예방 하는방법이 혹시 있을까요 지금부터 관리하고싶어서그런데 알려주세여

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

남성분이라고 한다면 지체하지 말고 바로 탈모 전문 병원에 가서 진단을 받고 나서

약을 섭취를 하는것이 가장 좋은 방법입니다

약 만큼 탈모에 좋은 효능을 주는것이 따로 없습니다.

    안녕하세요. 솔직한호아친124입니다.

    제 경험으로 유전적인 요소는 막기는 힘들지만

    나이가 들면서 어쩔 수 없이 오게 되더라구요

    담배,술 줄이시고 일정한 수면패턴,인스턴트음식자제하시고 규칙적인 식사만 하셔도 좋아지는 것을 느꼈습니다

      안녕하세요. 노란멧토끼267입니다

      탈모예방은 두피마사지 두피에좋은 샴푸 이외에

      수면에도 영향이 있는것 같더라구요

      스트레스에 탈모가 많이 생깁니다 스트레스 해소하는데 방향을 두시는건 어떠실지

        안녕하세요. 스토자입니다.

        저는 이번에 탈모약을 먹기 시작했습니다. 우선 머리카락에 좋다는걸 드셔보세요.

        비오틴, 맥주효모등 드시고도 효과가 없으시다면 탈모약 드시는걸 추천드립니다.

        빨리드실수록 마음에 드실거예요!