여봉선아
여봉선아 22.11.23
탈모 예방하는 방법이 뭐가있을까요?

안녕하세요

요즘 나이가 조금씩도 들고하니 머리가 조금씩 빠진다고 느끼는데 탈모에 안좋은거나 탈모를 예방할려면 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    탈모를 예방하기 위해서는 두피관리를 하는것이 중요합니다. 두피스크럽을 사용하면 효과적입니다.

    검은콩을 꾸준히 섭취하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    탈모에는 검정콩 음식과 맥주효모를 꾸준히 섭취하면 예방에 좋습니다.

    탈모샴푸도 사용하면 좋죠.

    탈모에 안좋은 것은 기름진 음식이 안좋다고 합니다.

    또한 뜨거운물로 머리감지마시고 미지근한 물로 머리 감는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    단백질과 비타민, 미네랄이 풍부한 음식을 섭취하는 것이 좋습니다. 예를 들어, 콩, 견과류, 씨앗, 생선, 계란, 아보카도, 시금치, 당근 등이 있습니다.

  • 탈모에 검은콩이 좋다고 합니다.

    평소에 자주 먹으면 좋구요,

    샴푸도 탈모방지용으로 쓰시고, 평소 두피마사지도 좋아요. 여자분이라면 머리를 세게 묶지마시구요.