임금·급여고용·노동
투명한참매87
투명한참매8719.08.19

배달알바도 주휴수당을 받을수있나요?

요즘 유행하는 콜을 받아서 건당3000원씩 받는 배달대행이 아닌... 일반적인 음식점에서 하루12시간 주6일 12만원을 받고 있습니다.

현제 짧게 다닌것도 아니고 7개월째 다니고 있는데 배달 일당직은 그냥 하루 일당으로 끝인가요?

저도 주휴수당을 못받는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 전노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    근로기준법상 근로자에 해당하실 경우, 주휴수당 받으실 수 있습니다.

    정확한 근무조건을 몰라 명확한 답변을 드리기 어려우나, 실근로시간이 1주 15시간 이상일 경우, 가능할 것 같습니다.