신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.22

요즘 솔로 가수가 별로 없던데 이유는 먼가요?

제가 어릴때는 그룹 가수들 보다 솔로 가수가 많았던 걸로 기억하고 있습니다.

그런데 언제 부턴가 솔로 가수가 별로 안보이고 그룹으로 나오는 가수들만 보이네요.

솔로 가수가 사라지는 이유는 먼가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    솔로 가수의 경우 그룹과 달리 혼자서 모든것을 감당하고 할 줄 알아야 하는 만능에 가까워야 하다 보니 아무래도 솔로 가수들이 희귀해지는 현상이 나타나는게 아닌가 싶고 또 기획사 입장에서도 성공 가능성이 높은 솔로 보다는 그룹을 선호하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 트레킹건강에최고입니다. 요즘에는 대세가 아이돌가수로 솔로가수는 주목을 못받는다고 합니다 유행이 아이돌 그릅이라서 그런다고합니다.