Jy천사1004
Jy천사100423.09.18

오십견이 일어나는 원인은 무엇인지?

안녕하세요? 나이가 들면 오십견이 일어나서 어깨가 매우 아프다고 하는데요, 왜 오십견이 일어나는지 원인을 알고 싶습니다...

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    일상에서 계속해서 반복되는 동작, 예를 들어 마우스 조작, 키보드 사용, 긴 시간 동안의 작업 등은 오십견을 일으킬 수 있습니다.

    또한, 올바르지 않은 자세나 잘못된 근육 사용은 오십견의 원인이 될 수 있습니다.

    몸의 일부 부위를 지나치게 사용하거나 지나치게 긴장시키면 근육과 힘의 균형이 깨질 수 있습니다.

    그리고 나이가 들면 근육의 강도와 유연성이 약해지는데, 이는 오십견 발생 위험을 증가시킬 수 있습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    노화에 따라 어깨관절 주위의 연부 조직이 퇴행성으로 변화하여 오십견이 생깁니다. 이외에 어깨관절의 부상이나 입원 등으로 인해 장기간 어깨관절을 사용하지 못한 경우에도 동결견이 발생할 수 있습니다. 간혹 특별한 원인 없이 발생하기도 합니다