저축성 보험보험
귀여운참고래241
귀여운참고래24123.12.11

실비보험을 부모님이 대신 내주고 있는데요?

제가 가입해서 납부를 하고 싶은데요 부모님이 들고 계신 거 해지하고 신청하면 되는 걸까요? 아니면 그냥 신청이 될까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    안됩니다!!! 해지를 하시는게 아니라

    납입 방법을 변경하시면 되는거에요

    고객센터 통해서 가능합니닼

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    보험은 오래된 보험이 좋은것입니다.

    콜센터로 전화하셔서 지급하는 통장을 변경하시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    계약자에 따라서 다릅니다만 보통 계약자가 부모님이 되기때문에 계약자변경을 하는것이 좋고

    계약자가 질문자라면 납입자변경이 간편합니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    해지하지 말고 부모님께 보험료른 납입하고 싶다고 얘기하고 계좌이체통징 번호 변경하면 됩니다 계약자도 변경 가능합니다 굳이 보험 해지하고 새로 가입 안해도 됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    부모님이 내주시는 실비보험에 계약자를 변경하시면 됩니다. 굳이 해약을 하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민국 보험전문가입니다.

    실손의료비 보험은 중복 가입이 불가한 보험 상품이므로, 부모님께서 계약자를 질문자님으로 변경하여 납부 하시거나, 해지후 가입하시거나 둘중 하나 입니다.

    즉 하나의 실손만 유지 할 수 있습니다. 다만 해지 후 재가입의 경우는 질문자님의 병력에 따라 달라지므로, 되도록 부모님께 계약자 변경을 요청하시고 실손전환이 필요 할 경우 함께 진행 하시는 것이 좋을 것으로 사료됩니다.

    추가 문의나 상담 요청은 상단 프로필로 편하게 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    오래된 실손보험일수록 보장내용이 좋아 계약자.예금주를 변경해서 유지하시기 바랍니다.

    보험료가 부담된다면 해지하지 말고 4세대로 전환하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    고객센터에 문의하여 보험료 납부자만 변경하시면 됩니다.

    해지하시고 다시 가입하실 필요없습니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    부모님이 가입해주신 실손보험 상품을 굳이 해지하지 않고 계약자 변경을 하시면 됩니다.

    계약자 변경 방법은 계약서 상 계약자로 되어 있는 부모님과 질문자님이 신분증을 지참하시고 해당 보험사에 방문하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    기존꺼를 계약자랑 납입계좌를 바꾸시면 됩니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이태은 보험전문가입니다.

    납입계좌를 변경하시면 됩니다.

    실비보험은 오래된 것이 좋습니다. 해지하지 마시고 보험사에 연락하시어 납입계좌만 본인계좌로 변경하시길 바랍니다.