궁금하면 못참는 신기한 미키
궁금하면 못참는 신기한 미키23.01.05

기름많은 고기를 먹고 난 후 팬 세척방법

안녕하세요

가족끼리 고기를 먹은 후 항상 팬을 정리할때가 문제네요

깔끔하게 세척한거 같지만 그래도 기름이 많이 남아있더라구요

혹시 깔끔하게 세척하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    키친타올로 많은 기름은 먼저 닦아주시는게 좋습니다.

    그런 후 집에 유통기한이 넘어간 밀가루가 있다면 마른 밀가루를 조금 달궈진 팬에 두 숟가락정도 덜어놓고 문질러서 기름기를 제거해주신후 주방세제로 세척하시면 치킨타올과 세제를 많이 사용하지 않고도 기름진 팬을 수월하게 닦으실수 있을꺼예요.^^

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 세척하면 기름을 제거하는데 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한허수아비342입니다. 가장먼저 기본적으로 하셔아 하는 방법은 먼저, 첫번째로 키친타올로 한,두장을 겹친다음에 기름기를 쓰윽 닦아줍니다. 보기보다 꽤나 많은 기름이 묻어나올겁니다. 그 다음에는 뜨거운 물로 반드시 세재와 함께 씻어주셔야 합니다. 그냥 물로 씻어내시거나 하수구에 흘려보내면 몇 분후에 하수구 바로 막히게 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 후라이팬을 사용하고나서 물을 넣고 한번 끓입니다. 그리고 물을 버리고 설거지를 하면 기름기를 잘 제거하면서 할수있습니다.

    질문자님도 이 방법으로 기름기를 제거하면서 설거지를 하면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    우선 키친타올로 기름을 한번 닦아내고요. 그리고 팬에 물을 붓고 한번 끓입니다. 끓이면 물위에 기름이 둥둥 뜨는데 그때 비우시고 설겆이를 합니다. 물론 따뜻한물로요

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 먼저 팬의 온도를 약간 올린 후 키친타올로 닦아낸 수 따뜻한 물로 주방세제를 이용하여 씻으면 깔끔하게 뒷정리가 됩니다.