탈퇴한 사용자

우리나라에서 가장 먼 나라는 어디인가요?

우리나라에서 거리상으로 가장 먼 나라는 어디인가요?

저는 남아메리카쪽으로 알고 있는데요.

혹시 다른곳이 있을까요?

비행시간이 아니더라도 거리상으로 가장 먼 곳을 알려주시면 좋을 거 같습니다.

  • 부동산통키
    부동산통키20.09.16

    안녕하세요 질문자님, 많이 궁금하셨을텐데요. 우리나라에서 가장 멀리 위치하고 있는 나라는 아르헨티나 부에노스 아일레스입니다.

    위도와 경도상 가장 반대쪽에 위치하고 있어서 지구본을 일직선으로 정확히 송곳으로 뚫어보면 아르헨티나가 나옵니다.

    답변이 도움이되셨다면 채택및 따봉 부탁드립니다 ♥︎

  • 우리나라에서 가장 먼 국가는 아르헨티나입니다.

    비행시간으로는 인천국제공항에서 미니스트로피스타리니국제공항도착 기준으로 최소 26시간 40분이 걸립니다.

    그리고 거리상으로는 대한민국의 서울에서 아르헨티나의 우수아시아거리까지의 거리가 약 17,766 km입니다.

    제 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다^^

  • 안녕하세요 ~

    우리나라에서 가장 먼 나라 라고 한다면

    거리로따지면 우루과이 칠레 남미 쪽이 멀어요 비행시간으로 봤을시 우루과이가 제일 멉니다

    경유를 기본 2 번 해야하며 실 비행시간만 따져도 24시간이 넘습니다

    저도 버킷리스트를 작성 할때 가장 먼나라 , 가장 가까우나라 정하여 찾아봣거든요~

    가장 가까운나라로 했을때는 일본이 1 시간 유럽으로는 러시아 블라디보스톡 2시간 30 분정도로 예정되있습니다

    즐거운 하루보내세요 ~

  • 답변 드립니다

    우리나라에서 거리상으로 먼 나라는 아르헨티나 입니다

    지구중심을 향해 파들어가, 뚫었을 경우 반대편에 아르헨티나가 나온다 합니다. 물론 실제로 팔수도 없지만, 한반도위치로 볼때 위도/경도를 감안시 반대편 나라를 말씀드리는 것입니다. 그렇기에 제일 먼것이라고 합니다 도움 되셧길 바랍니다