파이코인업비트
파이코인업비트24.03.16

우리나라에서 남미 끝과 아프리카 끝중에 어디가 더 먼가요?

우리나라에서 비행기로 갈수 있는곳이 점점 더 많아지고 있습니다 인천공항에서 출발했을때 남아메리카 끝과 아프리카 끝중 어는곳이 더 먼가요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    실제 거리를 떠나 직항 여부에 까라 달라질수 있는데 브라질의 수도인 브라질 리아까지는 인천국제공항 기준 약 28시간 가량의 비행 시간이 걸리고 거리상 한국에서 가장 먼 것으로 판단되는 우루과이는 인천국제공항에서 출발할 경우 수도인 몬테비데오까지 약 25시간의 비행 시간이 걸리지만 직항편이 없어 비행기 환승 시간을 더할 경우 총 30시간의 이동 시간이 소모가 됩니다

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    브라질 리우데자네이루는 30시간, 아프리카 튀니지가 20시간

    남미가 더 오래걸리네요..