경기도민1123
경기도민112322.11.16

감기로 인하여 목이 아플때 좋은 방법 없나요?

감기가 거의 다 나았지만 목이 약간 불편합니다.

병원약 말고 일상적으로 먹는 음식이나 다른방법으로 목불편을 해소하고 싶습니다.

좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    목에는 모과가 좋다고 하지요.

    모과차를 보온병에 담아 틈틈이

    마시는게 제일 좋은것 같아요.

    겨울에 몸도 녹여줘서 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 목이 아플 때는 목캔디나 사탕, 껌을 씹는 것도 좋고 스카프로 목을 따뜻하게 하거나 따뜻한 물을 수시로 마셔주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모던한치와와246입니다.

    감기때문에 고생이 많으시겟어요.

    따뜻한 물을 자주자주 드시면 좋을것 같네요.

    저희는 생강물이나 꿀물을 따뜻하게 해서 자주마십니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    목이 아프실때에는 스카프나 손수건 같은걸로 목을 둘러서 감싸주시고 따뜻한물을 자주드시는게 목건강에 좋습니다. 도라지, 생강, 모과차 드시는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    수시로 따뜻하게 생강차를 타서 보온병에 넣어가지고 다니면서 마시세요 그러면 목이 한결 나아질겁니다

  • 안녕하세요. 덕망있는고니51입니다.

    저는 목아플때 따뜻한물 자주 마시거나, 많이 달지않은 사탕 수시로 입에 물고있어요. 잘때는 젖은 천마스크 쓰고자면 목이 건조하지않고 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 대찬큰고니130입니다.일단 목을 따뜻하게 하시고 과일 배속을파서 그안에 꿀을넣고 중탕 을 해서 드시면 큰효과를 보실수있습니다

  • 안녕하세요. 의젓한듀공64입니다.

    감기로 목이 아프시군요 일단 목을 촉촉하게 유지하시면 좋아요 그다음 따뜻한 물을 소량씩 드시면서 자주 드시면 좋아요

  • 안녕하세요. 귀여운하마입니다.

    목은 항상 따뜻하게 해주세요

    옛 어르신들은 밤에 잘때 수건같은것을

    목에 두르고 자게 하신것같아요

    홍삼같은 면역력 높이는것을 장기복용하면

    사계절 내내 감기없이 삽니다

    감기에 좋은 따뜻한차도 자주마시구요

    도라지도 목에 좋습니다

  • 안녕하세요. 거창한치타133입니다.

    따뜻한 모과차를 한잔 드시는게 어떨까요? 목이 아플 땐 물을 자주 섭취해서 목을 촉촉하게 유지시켜줘야 합니다. 더불어 맵거나 짠 음식을 피해 목에 스트레스를 완화해 주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운밀잠자리121입니다. 편의점 상비약을 이용하시거나 쌍화탕 같은 음료를 따뜻하게 해서 드시면 좀 도움이 되실것같습니다 목이아플때는 따듯한 물이나 음료가 조금이나마 도움이됩니다