건장한콜리103
건장한콜리10322.10.26

목삼기가 걸렸는데 약말고 집에서 먹거나 예방할수있는방법 없을까요?

목감기가 살짝 걸린거같은데 집에서 예방하거나

먹을수있는 음식이나 목 기관지에 좋은거 모없을까요?

평소에도 잔기침이 가끔 나와서 불편하네요

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    레몬차:비타민C가 풍부해 면역력 높이는데 좋습니다.

    모과차:피로회복 및 감기 예방에 좋습니다.

    진피차:귤껍질 말린 진피는 가래를 삭이는데 좋습니다.

    도라지차:기관지염,가래,천식 등 기관지 질환에 좋습니다.

    꿀차:피로회복 및 기침을 멈추게 합니다.

    감기 예방하기 좋은 차들 입니다.

  • 안녕하세요. 눈부신푸들222입니다.

    생강,대추,꿀,배를 적당히 자른후에 한참 끓인후에 좀 식혀서 드시면 좋아요 감기예방에 좋습니다

  • 안녕하세요. 백수만세입니다.저는 겨울미다 목가기로 고생하는데 생강차나 유자차를 먹고항상 따뜻한 물을. 억었더니 일시적이긴 하지만 괜찮아진 적이 많습니다