이로동
이로동24.03.11

목기침이 나는데 목에 좋은 집에서 해먹을만한게 있나요?

자고일어나니 목이 칼칼해서 건조한가 했는데 목감기가 걸렸더라고요 목을 자주쓰지는 않지만 아파서 그런데 집에서 해먹을 만한 목에 좋은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한후루티262입니다.

    따뜻한 물을 조금씩 계속 마시며 목에 수건을 두르고 있으면 도움이되더라구요 생강차나 모과차도 좋고 따끈한 보릿차도 좋습니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    목감기가 걸리신 모양입니다. 집에서 간단히 할수 있는게 생강이나 목과가 목에좋아요. 도라지도요.