고상한호아친123
고상한호아친12323.11.24

목이 아플 때에 집에서 하기 쉬운 음식엔 어떤 것이 있을까요?

안녕하세요 ~

어제 밤부터 갑자기 날씨가 많이 추워져서 목이 따끔거리는데

이럴 때에 집에서 간편하게 먹을 수 있는 목에 좋은 음식엔 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    목감기나 일반적인 감기에 좋은 음식 한 가지를 소개합니다.

    바로, 무나 배로 만드는 것으로 재료로는

    무는 1/3개, 배라면 1개 정도 준비하시고

    꿀만 있으면 됩니다.

    만드는 법도 간단하니

    무나 배를 외형을 유지하면서 속만 긁어내시고

    긁어낸 무나 배의 속살을 잘 갈아서 꿀과 같이 재우시는데

    뜨겁게 중탕으로 재우신 다음

    그 즙을 먹으면 목에 혹은 감기에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    꿀은 기침억제 효과가 있어요.하루에 1티스푼 정도의 꿀을 먹거나 따뜻한물에 타서 먹으면 잔기침에 좋아요.

    은행은 폐와 위의 탁한 기를 맑게 하고 숨찬 것과 기침을 멎게 해요.은행의 적정 섭취량은 성인은 하루 10알이고 어린이는 2~3알 예요

    배는 기관지에 좋다는 루테올린이라는 성분을 포함하고 있어 폐염증에 좋고 가래나 기침을 감소시켜 준다고 해요.