성형외과의료상담
찬란한가재73
찬란한가재7324.01.07

이게 원형탈모인지 땜빵인지 잘 모르겠어요

나이
성별
남성

오랫만에 머리를 짤랐는데 뒷머리에 저렇게 있더라고요 이게 땜빵인지 원형 탈몬지 잘 모르겠어요...

머리카락을 들쳐야 저렇게 보이는데 잘 모르겠어요 ㅜ

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    땜빵이라고 이야기 하시는게 상처가 나면서 흉터조직이 남아서 털이 나지 않는 부위를 이야기 합니다.

    이전에 지금 털이 안나는 부위에 상처가 나신적이 있나요?

    사진으로 봤을 때 흉터조직이 보이지 않기 때문에 원형탈모일 가능성이 충분히 있어보입니다.

    자연적으로도 좋아질 수 있지만 지속되면 피부과 방문하시고 치료를 받아보시는게 좋겠습니다.