등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.29

대구 팔공산 등산할려는데 어디로 올라가는게 등산하기 편한가요?

대구 인근에 거주를 하여서 대구 팔공산에 함 가볼려고하는데요.

아직 등산을 많이 해보지않아서 최대한 편한길로 가려고합니다.

어디로 올라가는게 가장 편히 올라갈수있을가요?

  • 안녕하세요. 고요한베짱이258입니다.

    네 맞아요. 수태골 동봉 비로봉 서봉으로 해서 원점 회귀 추천합니다.

    비로봉이정상이구요.

    좀 쉬운방법은 하늘정원으로 차를 타고 가시면

    30분안걸려 비로봉도 갈수있어요.

  • 안녕하세요. Thank you~입니다. 수태골에서 동봉으로 오르는 코스가 가장 좋아요. 사람들도 많고, 주차장도 넓구요.