등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.28

대구 팔공산은 어디로 올라가면 좋은가요?

대구 팔공산에 등산을 가려고 합니다.

어디에서 올라가면 편하게 등산을 다녀 올 수 있을가요?

팔공산 다녀오신분 좋은 코스 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    팔공산의 대표적인 코스는 갓바위 쪽으로 올라가시면 수월하게 올라갈 수 있을 겁니다.

    경산 쪽에서 출발하기 바랍니다

    중간 중간 정자가 있어서 쉬어 가기 좋습니다.

    등산로가 잘 정비되어 있어 초보자도 쉽게 올라갈 수 있어요

    1시간 30분 정도의 산행 시간이 소요 됩니다.