등산·클라이밍취미·여가활동
홀쭉한나방119
홀쭉한나방11923.06.16

주말에 팔공산 등산 예정입니다

주말에 팔공산 등산 예정입니다.

대구에서 출발 예정인데 올라가는 시간 2-3시간 코스로 생각하고 있는데 어떤 코스가 좋을지 추천부탁드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다. 케이블카를 타고 신림봉-낙타봉-비로봉으로 올라가는 코스를 추천드립니다. 세시간정도 소요되네요.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    팔공산 등산 코스 2~3시간으로 좋은 코스는 수태골로 올라가서 서봉 거쳐 비로봉(정상) 가는 코스에요

  • 안녕하세요. 독특한동고비207입니다.

    갓바위코스 추천합니다.

    경산 방면(뒷길) : 경북 경산시 와촌면 갓바위로 613

    (네비: 관음휴게소)

    여기로 가면 힘들지 않게 등산 가능합니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    - 갓바위지구 코스 (갓바위 ~ 동봉정상)

    동대구역 볼링카운 앞에서 401번 시내버스 승차후 갓바위에 하차

    하양시외버스터미널에서 대구에서 나오는 808번 버스를 타고 아양교에서 하차후

    아양주유소에서 401번 시내버스에 승차후 갓바위(대구쪽)에서 하차하는 버스를 이용하시면 됩니다