등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

대구 팔공산 등산어떤가요? 괜찮은 등산코스좀 추천해주세요.

대구에 친구들이 있어서 주말에 같이 등산을 가기로 했는데요. 유명한 팔공산으로 가려는데 높거나 험하진 않은지요? 등산을 하도 오랜만에 해서 이것저것 준비와 걱정이 좀 되는데요. 팔공산 등산코스 추천해 주실만한 곳 있을까요?

  • 활달한거북이38
    활달한거북이3823.06.12

    안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    동대구역 볼링카운 앞에서 401번 시내버스 승차후 갓바위에 하차

    하양시외버스터미널에서 대구에서 나오는 808번 버스를 타고 아양교에서 하차후

    아양주유소에서 401번 시내버스에 승차후 갓바위(대구쪽)에서 하차하는 버스를 이용하시면 됩니다.

    갓바위지구

    (120분(3.7Km)) 능성재

    (60분(2.6Km)) 신령재

    (80분(1.7Km)) 조암

    (20분(0.3Km)) 염불봉

    (30분(0.5Km)) 동봉

    총 소요시간 : 5 시간 10 분 총 소요거리: 8.8 km