상해 보험보험
태평한돼지168
태평한돼지16820.10.22

운전면허 없이 자동차 보험이 가입이 가능 한가요?

운전면허증이 없는데 자동차 보험이 가능 한가요??

제가 피보험자는 아니고 지정1인으로 되어있는데 면허가 취소 되었습니다.

보험에 아무 조치도 취하지 않을시에 보험만료 기간이 끝나고 갱신할때 이 보험 그대로 유지 가능 한가요?

운전은 하지 않을거지만, 앞으로 쭉 갱신하면서 보험 유지는 되는지 궁금 합니다.

한마디로 저를 보험에서 빼지않고, 면허를 다시 취득할때까지 지금 보험 그대로 유지 가능한지 궁금합니다.

보험료는 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    면허증이 없으면 차량 구매가 안되고 차량이 없다면 자동차보험 가입이 안됩니다.

    본인이 기명피보험자가 아니면 관게없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전면허가 없어도 보험가입이 가능합니다.

    무면허일 경우 자동차 보험 가입은 가능하나 무면허인분은 운전중 발생하는 사고에 대해서는 혜택을 받지못합니다. .

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성국 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    결론부터 말씀드리자면 가능합니다. 자동차보험은 소유자앞으로만 보험가입이 가능하며 면허의 소유여부는 상관이 없습니다. 면허가 없어도 차를 살 수 있으며 차를 소유하면 그사람 기준으로 보험을 가입해야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    가능합니다

    자동차 소유자가 해당 차에 대해 책임 보험을 가입하는 것입니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!