저축성 보험보험
비상한늑대121
비상한늑대12120.08.27

자차가없어도 자동차보험을 들수있나요?

제가 운전면허증을 6개월전 획득했지만 자동차를 소유하고있진않은데 자동차보험을 들수있나요?

사실 보험을들고 부모님차로 운전연습해보고 놀러다리거나 할때 차를몰고싶은데 보험없이 사고가날까봐 질문합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    "가능하지만, 그렇게 가입할 필요가 없습니다!"

    부모님차로 연습하신다구요?

    그럼 부모님차(자동차보험)에 전화하셔서 "운전자확대"신청을 하세요!

    - 1인추가 가능하시면 그렇게 하구요. 그게 안되면,

    - 가족한정으로 전환하세요!

    (되도록 보험료 쪼금내시게 순서 정해드렸습니다)

    그리구 한시적으로 연습을 한다면,

    (1일~30일) 이내 운전연습예정이다! 라고 한다면,

    위 방법대로 운전자확대를 하면 안됩니다.

    (위방법은 보험기간 전체로 운전자가 변동하기 때문입니다)

    더 저렴하게 준비하는 방법이 있는데요!

    부모님자동차보험에서 "단기운전자확대" 를 하시면 됩니다.

    1일부터 최대 30일까지 운전자범위를 늘릴 수 있죠!

    안전운전이 가장 중요합니다! 서행하시고 안전운전 하세요^^

    자동차보험변경시 꿀팁!

    - 자동차보험에 "운전자보험"특약도 추가 되어 있는지 확인하세요!

    - 그리고 그 특약이 운전자 범위 모두를 보장하는지도 확인하세요!

    --> 자동차사고시 민사상책임과 형사상책임이 따를 수 있는데,

    자동차보험은 민사상책임만 보상합니다. 형사상책임은 운전자보험으로 방어 가능하기 때문입니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은 자동차소유주가 가잎할 수 있는 보험이라서 차주 아닌 분은 가입할 수도 할 필요도 없습니다

    대신 부모님 차를 운전하실거라면 부모님 차보험을 변경하시면 됩니다.. 운전자의 범위, 나이 등을 본인이 보장받을 수 있도록 추가시키는 것이죠

    또 하나 운전자보험은 별도로 꼭 가입하시구요.. 운전자보험은 사고처리지원금, 벌금, 변호사선임비용, 합의금 등을 보장합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부모님차에 유지중인 자동차보험회사에 연락하셔서 운전하시는 기간동안 가족한정이나,

    전연령으로 바꿔달라고 요청하시면 됩니다.^^

    바꾸시는 기간만큼 추가로 보험료를 내시면 사고가 나셔도 문제 없이 보장이 됩니다.^^

    다만 계약자가 전화하셔야 한다는점 꼭 알고계셔야 합니다.

    이상 함께걷는사람 이동훈팀장 이였습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험은 차량이 있어야 가입이 가능합니다.

    차량이 없다면 가입할 수 없습니다.

    부모님 차량으로 운전 연습을 할려고 하면 부모님 자동차 보험에 자녀분이 운전할수 있는 특약(가족 특약 등)을 추가하시면 사고시 보험 적용이 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박상열 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본인 명의로 자동차가 없으면 자동차 보험 가입하실 필요 없구요.

    대신 부모님 차 보험가입시 운전자 범위를 가족한정으로 가입하시면 운전 가능하십니다.

    그리고 추가로 운전자 보험은 본인 앞으로 가입하시는게 좋을것 같네요^^

    그럼 즐거운 하루 되시길~~^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험에 경우

    목적물이 자동차 입니다.

    자동차가 없으시다면 보험가입이 당연히 안됩니다.

    가끔 운전을 하실 예정이라고 하신다면

    일일자동차보험을 가입을 하셔서 보장을 받으시면 됩니다.

    가입도 편해서 해당 보험사에 연락하셔서 일일자동차보험 가입하신다고 하시면

    바로 가입이 가능합니다~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박가영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부모님이 현재 가입하고계신 자동차보험에 고객님도 운전 가능하게 보험범위 넓힐 수 있습니다.

    몰래 운전 하실거 아니면 부모님한테 해달라고 말씀하시면 될 것 같아요.

    아니면 운전 할때만 몇천원내고 보험가입할 수 있는데 그것도 부모님이 하셔야되요(계약자)

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    자동차 보험은 자동차 소유자가 가입해야 하는 보험입니다

    책임 보험은 소유자가 의무적으로 가입해야 합니다

    부모님차를 운전하고 싶으시다면 부모님이 해당 보험사에 전화해서 일일특약을 가입하면 됩니다