캠핑취미·여가활동
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.01

노지캠핑은 어떤 캠핑을 노지캠핑이라 하는 건가요?

캠핑의 종류도 여러가지이던데

그중에서 노지캠핑은 뭔가요?

노지캠핑이란 것은 어떤 캠핑을 노지캠핑이라고 하는 걸까요? 좀 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 단아한파랑새14입니다.

    정식 캠핑장이 아닌곳에서의 모든 캠핑을 말하는것입니다.

    불법인 장소에서 하시는분들도 계신데, 특히 산림지역에서 캠핑중 화기사용은 벌금도 상당하니 꼭 캠핑이 가능한 노지인지 확인하시고 해야합니다

  • 안녕하세요. 현명한밀잠자리219입니다.

    노지 말그대로 수돗물 전기 화장실 같은 기본적인 시설이 없고 자연인처럼 지내는게 노지입니다.