캠핑취미·여가활동
즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.27
노지캠핑 캠핑이라는 건 어떤 건가요?

캠핑을 하려고 알아보다보니

노지 캠핑이라는 것이 있던데 노지캠핑은 어떤 건가요?

그리고 클랜 캠핑이라는 것도 있던데 클린 캠핑은 또 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    노지캠핑은 무료로 할수있는 캠핑으로 정해진 캠핑지가 아닌 곳에서 하는 캠핑입니다.

    클린캠핑은 쓰레기 발생을 줄이고 발생한 쓰레기를 모두 들고 가는 캠핑을 말합니다.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    노지캠핑은 유료로 지불하고 사이트에서 하는 캠핑이아닌 무료로 야외의 땅위에서 하는 캠핑을 말합니다.

    그리고 클린캠핑은 캠핑시에 발생하는 쓰레기를 아무데나버리지않는 캠핑을 말하는것같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    노지 캠핑은 일반적으로 부대시설들이 없는 곳에서 캠핑을 하는 것입니다. 밤이 되면 불도 화장실도 씻는것도 열악하게 캠핑하는거죠

    지자체에서 운영되는 노지 캠핑장이 있기도 합니다.

  • 안녕하세요. 발빠른소닉8282입니다.

    노지는 무료로 허가된곳에서 캠핑을즐길수잇는곳이죠

    허나 유료도있는곳이 있구요.

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    노지 캠핑이란건 요즘 유료캠핑장이

    많은데...유료가 아닌 캠핑을 말합니다.

    전기, 수도 등의 편의시설이 없는거죠.

    해안가나 공원주변 한적한곳에 캠피을

    하는거죠.

    글램핑 아닌가요...

    본인이 먹을것만 가지고 가서

    텐트, 식기류 등 모든 편의시설을

    유료로 사용하는겁니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    노지캠핑은 돈을 지불하지 않고 하시는 캠이라 생각하시고 클랜 캠핑은 혹시 글램핑이 아닌지 싶은데요?

  • 안녕하세요. 신음동물개입니다.

    노지캠핑은 말그대로 캠핑장이아닌 맨바닥에서 하는것입니다. 클랜캠프는 혹시 동호회같은곳이 아닐까 싶습니다. 도움이되셨다면 추천부탁드릴게요.