캠핑취미·여가활동
자신있는 포로리
자신있는 포로리23.03.31

오토캠핑은 뭔가요? 노지캠핑장도 있나요?

캠핑장 찾아보는데 오토캠핑장이라고있더라고요? 이건뭘까요? 그리고 노지캠핑은 노지캠핑장이 별도로있는건가요? 아니면 그냥 알아서 노지찾아서하는건가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    오토캠핑장은 텐트를 칠수있는 사이트로 나뉘어 있고 전기,물,화장실,샤워장등의 편의시설이 잘 갖추어진 캠핑장 입니다.

    반면에 노지캠핑장은 이런 편의시설이 거의 없고 장소정도만 제공하는 캠핑장 입니다.

  • 안녕하세요. 숙연한캥거루240입니다.

    오토 캠핑장은 최소한의 편의를 갖춘 인공 캠핑장을 말합니다

    텐트를 치기편한 정돈된 자리부터

    화장실, 샤워장, 간단한 전기, 와이파이등

    편의시설을 일정 금액을 받고 제공하고 있어요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    오토캠핑은 차량을 이용하여 캠핑하는 것을 말합니다. 일반적으로 캠핑카나 캠핑트레일러를 이용하여 이동하면서 캠핑을 즐기는 것입니다.

    캠핑카나 캠핑트레일러 등을 주차할 수 있는 시설이 마련되어 있는 캠핑장을 말합니다. 오토캠핑장은 일반적으로 전기, 수도, 화장실, 샤워 시설 등의 인프라를 갖추고 있으며, 차량 주차장과 캠핑장이 분리되어 있을 수도 있습니다.

    반면, 노지캠핑은 인프라가 구축되어 있지 않은 자연 속에서 텐트나 카라반 등을 이용하여 캠핑하는 것을 말합니다.

    주로 텐트나 카라반 등을 이용하여 캠핑을 즐기며, 필요한 시설은 캠핑용품을 통해 자체적으로 구비해야 합니다. 노지캠핑장은 자연 속에서 캠핑을 즐길 수 있는 매력적인 장소이지만, 화장실이나 샤워 시설 등의 인프라가 부족하여 불편할 수도 있습니다.