포근한담비111
포근한담비11120.10.11

냉장고에서 나는 냄새 없앨수없나요?

냉장고에서 이상한 냄새가 납니다. 그래서 무언가를 넣아놓으면 약간 냄새가 배서 너무 싫습니다. 이게 안에 상한음식이있어ㅓㅅ 구론건가요 아니면 여라가지 냄새가 섞여서 그런건가요. 그리고 이 냄사 없앨려면 다 꺼내서 청소해야하나요?

  • 냉장고에 음식을 넣어두고 장시간 보관을 했을시 음식에 냄새가 배인다면 아마도 음식물의 뚜껑이 밀폐가 들 되었을수도 있으며 음식물이 흘러 오염이 배어 있을수도 있습니다 .우선 냉장고를 청소할때 베이킹소다에 식초를 약간 섞어서 냉장고를 구석구석 닦아 내세요 그리고 마른행주로 물기를 말끔히 제거하신후 커피 찌꺼기니나 마시고 난 티백 을 건조시킨후 냉장고에 넣어 주신다면 냉장고에서 나는 퀘퀘한 냄새를 제거 하실수 있을것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    냉장고에서 이상한 냄새가 나실 경우에는 반찬들이나 야채들을 한번씩 다 꺼내서 냉장고를 깨끗 하게 청소 하신다음에 다이소에 가시면 (냉장고 탈취제) 라는 제품이 있습니다. 가격도 저렴한 편이고 편리해서 사용하기 좋습니다. 냉장고 탈취제를 사셔서 냉장실 안에 냄새가 많이 나는 곳에 놔주시면 냄새가 서서히 빠지면서 사라지게 될것입니다.

  • 안녕하세요~

    냉장고에서 여러 음식냄새가 섞여서 악취가 나시는군요!

    개인적인 경험으로 말씀드리면 아래와 같습니다

    저는 자취생활을 오래했고, 돈이 많이 없던 학생시절에는 카페에서 커피 찌꺼기 가루를 공짜로 받아왔습니다

    커피 찌꺼기 가루를 잘 피셔서 냉장고에 넣어 놓으시면 냄새도 잡고 은은한 커피향까지 나게 되어 안성맞춤입니다

    물론 다 꺼내셔서 청소하시는것도 좋지만, 커피 찌거기 가루를 활용해서 냄새를 제거하는걸 추천드립니다^^

  • 흠 저같은 경우에는 전에 냉장고에서 특유의 그 냉장고 쉰내? 같은 냄새가 날때 냄새가 냉장고 안쪽 어느부분에서 나는 건지를 좀 살펴보고서 원인으로 의심되는 칸을 비운 다음에 에탄올을 뿌려서 닦았어요

    에탄올을 스프레이에 넣어서 골고루 뿌려주고키친타월이나 행주로 닦았습니다

    그러고 바로 다시 물건들 넣어서 사용하는데 이후로 냄새는 괜찮습니다

  • 남은 식빵이나 소주,오렌지껍질 원두껍질을 사용해보세요 아무래도 소주를 안드시거나 식빵이나 귤을 드시지 않고 구할수 없으니 가장 쉽게 구할수 있는 커피지꺼기를 구해봅시다 커피전문점에 우연히 드시고 가실때 알바생이나 점주분께 물어보세요 찌꺼기를 무료 주신답니다. 컵에 담아 냉장고 구석에 냄새제거용으로 써보시면 좋을것같습니다

  • 일단 냄새의 원인을 알 수 없으니 냉장고 정리 및 청소를 먼저하시고요. 그래도 냄새가 나는것 같다고 느껴지신다면 저 같은 경우에는 집에 맛술로 쓰려 둔것 중 오래된거나 먹다 남은 소주를 뚜껑을 열고 보관하면서 냄새를 없애고 있어요. 아니면 가까운 카페에 가서 커피찌꺼기를 받아서 천이나 통에 넣고 구멍을 조금 내서 커피찌꺼기로 냄새를 없애고 있습니다.

  • 페브리즈를 뿌리세요.......................................................................................................................

  • 아무래도 냉장고에 반찬류를 포함한 많은 물품들이 보관중이다보니 냄새가 섞여서 나는 겁니다.

    냄새가 너무 심하시다면 한 번 냉장고 안에 보관중인 물품들을 전부 꺼낸 상태에서 선반과 내부 벽면을 포함한 냉장고 내부를

    베이킹소다를 섞은 물로 적신 행주등으로 닦아주시는 방법도 있으며 카페 등에서 무료로 나눠주시는 커피찌꺼기 등을 용기에 담아 냉장고에 두시는 방법도 냉장고 냄새제거에 도움이 되실겁니다.

  • 냉장고에 있는 식품들이나 반찬들을 다 꺼내서

    1차로 식초물로 한번 닦아 주시면 효과가 좋습니다.

    식초 청소는 1년에 한두번만 해도 되요^^

    그 외에는 음식물이나 반찬이 흐르면 바로바로 닦아 주시구요

    원두커피를 내려 마신 후에 남는 커피의 찌꺼기를 말려서

    냉장고에 넣어 주면 냉장고 냄새가 없어져요~

    그리고 냉장고 냄새 제거제들이 꽤 많아서 편하게 구입해서 사용 하셔도 효과가 좋습니다~

  • 낸장고에서 이상한 냄새가 납니다. 그래서 무언가를 넣아놓으면 약간 냄새가 배서 너무 싫습니다. 이게 안에 상한음식이있어ㅓㅅ 구론건가요 아니면 여라가지 냄새가 섞여서 그런건가요. 그리고 이 냄사 없앨려면 다 꺼내서 청소해야하나요?

    1.일단 제일먼저 모든 식품들을 꺼내신후 냉장고 전체에있는 틀은 깨끗히 씻어주시고 안쪽도 닦아주어 1차적으로 냄새 원인이 될수있는것을 없앤 후에 저같은 경우에 제일좋았던것이 커피찌꺼기를 넣어두는것이었습니다. 편의점에서 얼음컵으로썼던거나 카페에 서 테이크아웃 컵을 이용하여 송곳같은 뾰족한걸로 구멍을 어느정도 내준후에 안에 카페에서 보통 가져가라고 주는 커피찌꺼기를 습하지않은곳에 잘말린다음에 넣어서 냉장고안에 놔두시면 냄새가 많이 빠지더라구요 대신 커피찌꺼기에 곰팡이가필수있기때문에 자주확인하시고 교체해주시면 됩니다