기타 고민상담고민상담
힘센불독185
힘센불독18522.11.05

선풍기 청소 어떻게 할까요? 날이 추워서 안쓰네요

여름이 지나고 날이 추워진 지금 이제 안쓰는 선풍기 청소를 하려는데 하는 방법과 다 하고 보관 방법 좀 알려주시면 감사하겠습니다.!!

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    선풍기의 청소는 일단 선풍기 덮개를 분리한 후 선풍기 날개도 분리해 줍니다.

    그리고 머터 앞쪽의 선풍기 덮개를 분리해주신후 잘 세척해 줍니다.

    깨끗이 세척후 잘 말려주시고 분리시의 역순으로 조립해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    선풍기 날 분리해서 씻으시고 전체적으로 물티슈로 한번 닦아주시고 큰 봉지로 쓰워서 보관하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    먼저 선풍기 커버를 분리하시고 다음

    날개를 분리해서 물로 깨끗하게 세척후

    조립하여 마트에 가셔서 선풍기 보관커버 구입후 커버를 씨우고 보관하시면 됩니다

  • 먼저 드라이버를 찾아 선풍기에 있는 나사를 분해하고

    겉 부분과 안에 선풍기 날 부분을 분리합니다

    전기가 통하는 부분은 물티슈로 청소하고 나머지는 물청소 후 건조 후 조립해주세오