기타 고민상담고민상담
찬란한낙지87
찬란한낙지8723.03.30

얼굴에 트러블이 많이나는데, 남자 스킨로션 추천드립니다.

열심히 서칭하고 유튜브에서 추천해주는 제품도 써보고 하는데, 영 시원찮습니다 유튜브에서는 제 피부가 복합성 피부라는데, 추천해주실만한 스킨이나 로션이 있을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 저는 키엘제품이 상당히 좋더라구요~가격대가있긴하지만 자극도 덜하고 좋은것같아요~

  • 안녕하세요. 홀쭉한벌새185입니다.

    저랑 비슷한 고민이시네요. 저도 지루성 피부에 트러블성 알러지 같은게 많아 피부과 진료도 한동안 받았는데..

    제*이드 로션 or 크림을 추천 받았어요. 세안 꾸준히 잘하시고 제*이드 제품 또는 순한 베이비 라인을 쓰시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 세심한멧새60입니다.

    스킨 로션보다는 세안 용품을 바꿔보시는게 좋을 것 같아요. 저도 트러블이 많이 일어니서 이것저것 많이 바꾸어 보았는데 클렌징부터 바꾸기 시작하니 점차 좋아졌어요. 그리고 스트레스 받지 않은게 제일 중요하고 잘 주무시는것도 중요하구요. 트러블이 군데군데 올라오면 시카크림을 트러블 올라온데 바르시면 가라앉는데 도움 될껍니다.