탈퇴한 사용자

지폐가 구겨서 atm기에 잘 안 들어가는데 어떻게 하면 좋나요?

어제 지갑에 들어있는 지폐 atm기에 넣으려고 했는데 지폐가 구겨져서 잘 안들어가서 못 넣었는데 구겨진 지폐 어떻게 하면 넣을 수 있나요?

  • 찰떡콩슈
    찰떡콩슈23.03.03

    안녕하세요. 찰떡콩슈입니다. 이런 상황이 어쩌다 한번쯤 오죠 지폐가 안들어가는 상황엔 세로로 약간 잡으면서 펴주시면 잘들어갑니다!

  • 안녕하세요. 비범한레오파드101입니다.

    구겨진 반대 방향으로 접거나 옷으로 비벼서 정전기를 발생시키면 잘된다는 말이 있지만 최대한 반듯하게 펴서 시도하고 어렵다면 은행에서 바꿔서 사용하는 것이 좋을 것 같습니다.