고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.14

지폐가 찢어지면 어떻게 해야 하는지 알고 싶어요.

주머니에 만원짜리 지폐가 있는 줄 모르고 세탁기를 돌렸다가 그 지폐를 빼는 과정에서 지폐가 반토막이 났는데 이럴 때는 어떻게 해야 하는지. 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 밝은푸들296입니다.

    다행히 지폐가 분실되지않았나봅니다. ^^

    테이프로 붙여서 사용하시면됩니다.

    돌고 돌아 은행으로 들어가면 더이상 유통시키지않고 폐기처리됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한코알라197입니다.

    찢어진 지폐는 서로 이어서 쓰시면 됩니다.

    튜명한 테이프로 붙여서 쓰실 수 있습니다.